Как чистить салон из натуральной кожи?

Приобретая роскошное авто со светлой обивкой, важно знать, что натуральная кожа не терпит воду. Чтобы убедиться в этом, намочите, к примеру, кожаные перчатки. Как только «мездра» пропитается влагой, а изделие высохнет, кожа станет попросту «дубовой».

Чтобы обеспечить достойный уход за светлым кожаным салоном, не прибегая к внушительным тратам, можно попробовать различные брендовые моющие и пятновыводящие составы, такие как:

  • Hi-Gear (США).
  • DoctorWax (США).
  • LIQUI MOLY Racing (Германия).
  • Tanner's Preserve (США).
  • Turtle WAX (США+Великобритания) с эффектом кондиционера и полироля.
  • ASTROhim (Россия).
Для свежих, легких и незначительно въевшихся пятен небольшого размера рекомендуем всегда иметь под рукой недорогие автомобильные салфетки 3ton российского производства.


Если кроме вас автомобилем постоянно пользуются другие члены семьи и у вас есть особо шкодливые маленькие озорники, целесообразно вложить средства в нанозащиту кожаного салона. Да, это обойдется вам в разы дороже покупки автохимии, на которую цена в среднем колеблется от 300 до 400 рублей за флакон. Однако подобное вложение полностью окупит себя безупречным состоянием обивки на протяжении длительного срока.
Кроме того, вам не придется трястись над каждым пятнышком от пролитого сока, кофе или упавшей пиццы. Ведь нанозащита попросту не даст загрязнениям въесться в кожу.

Окрашивание светлой кожи темной одеждой: как бороться с проблемой?
Если у вас были или есть светлые кожаные вещи: верхняя одежда или сумки, вы не понаслышке знаете о самой распространенной проблеме – темные или окрашенные предметы гардероба (джинсы, куртки, свитера и т.д.) обязательно оставят свой след на роскошной обивке.

Как быть в этом случае? Прежде всего, подобные пятна необходимо удалять если не сразу после появления, то максимально быстро. Ведь если их не устранить вовремя, темный пигмент «въестся» в светлую кожу/обивку, и тогда их устранение будет проблематичным.

Кроме того, основная трудность заключается в том, что обычные средства бессильны перед такими пигментами. А чистка салона ними только усугубит ситуацию, размазав пигмент еще больше.

Чтобы на 100% удалить пигмент от темной одежды, джинс и аксессуаров, рекомендуем действовать по следующей схеме:

  1. сначала очистите загрязненную область Leder Reiniger «Mild»;
  2. подождите полного высыхания поверхности;
  3. нанесите на влажную салфетку пятновыводитель (например, Lösungsmittel Reiniger);
  4. после устранения следов одежды и полного высыхания обивки воспользуйтесь консервантом.
Консервант для светлого салона позволит вам избежать появления подобных пятен в дальнейшем.

Нанозащита или U.P.T.: ее особенности и преимущества
Можно сказать, что нанозащита салона из натуральной/искусственной кожи или текстиля – это профилактика пятен. Ведь она создает на всех обработанных поверхностях водо- и грязенепроницаемую пленку.

Кроме того, она особенно хороша, если речь идет о долгосрочном сохранении первоначальной привлекательности кожи белого, молочного и нежно-бежевого цветов. Ведь многочисленные UPT-составы защищают обивку не только от грязи и жидкости, но также от пыли, которая забивается в поры кожи и портит ее внешний вид.

Решив выложить деньги за нанозащиту, стоит знать, что такая процедура проводится исключительно в детейлинг-центре. При этом ее стоимость будет зависеть от количества слоев обработки UPT-составами.

Заказывая однослойную обработку, вы можете забыть о пятнах на полгода. Двухслойная нанозащита прослужит не менее 12 месяцев.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Правда и мифы о жидких полимерных защитных покрытиях